В Брянске завершился XX фестиваль солдатской песни «Сюда нас память позвала»

Версия для печати Версия для печати
    0
15 февраля 19:41 События/Афиша
В Брянске завершился XX фестиваль солдатской песни «Сюда нас память позвала»

В Брянске с размахом завершился гала-концерт юбилейного, XX-го фестиваля солдатской песни «Сюда нас память позвала». К сожалению, пандемия внесла свои коррективы — очным было лишь открытие фестиваля и гала-концерт. Отборочные туры проходили в онлайн-формате в течение трех дней. В общей сложности в фестивале приняли участие более 500 человек.

Каждый год музыкальный фестиваль собирает артистов из разных городов. В этом году, по данным горадминистрации, на одной сцене встретились солисты, музыканты и танцоры, представляющие Брянск и Брянскую область, Курск, Орел, Воронеж, Льгов, Владимир, Вологду, Ярославль, регионы Республики Беларусь. Почетными гостями фестиваля стали ветераны локальных войн и вооруженных конфликтов, солдатские матери и вдовы, представители общественных организаций.

В гала-концерт вошло 30 разножанровых номеров, отобранных строгим жюри. Открыл его военный оркестр брянского Управления Росгвардии. Некоторые участники из разных городов, но с одинаковыми композициями объединялись в один номер. Пожалуй, самым масштабным стало выступление народного ансамбля эстрадного танца «Матрица», когда на одной сцене одновременно находились около 50 человек. Зрителей тронуло выступление образцового театра эстрадной песни «Прислушайтесь к сердцу» из Курчатова Курской области. Ребята пронзительно исполнили песню «Я убит подо Ржевом». Еще одной курской артистке – Ирине Константиновой — за исполнение песни «Журавли» зрительный зал аплодировал стоя.

Всех лауреатов и призеров фестиваля ждали заслуженные награды – грамоты, дипломы, памятные призы и подарки.#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также