В Брянске пройдёт отборочный тур чемпионата по быстрому чтению

Версия для печати Версия для печати
    0
В Брянске пройдёт отборочный тур чемпионата по быстрому чтению

Отборочный тур чемпионата мира по чтению вслух «Открой Рот» состоится в Брянске 6 марта в 14:00 в культурно-образовательном центре «Пространство», рассказали в Брянском молодёжном центре.

«Открой рот» — так называется чемпионат по чтению вслух на русском языке, который в следующем году отметит 10-летие. В чемпионате принимают участие любители почитать вслух из более чем 200 городов России и 18 зарубежных стран.

Победители отборочных этапов в городах выходят в финалы конференций. Чемпионы конференций — «Восток», «Сибирь», «Урал», «Поволжье», «Центр», «Юг», «Север», «Москва» и «Заграница» выходят в суперфинал чемпионата, который пройдёт на Красной площади в Москве.

Пандемия коронавируса не стала большой помехой для энтузиастов чтения и любителей литературы. В прошлом сезоне соревнования чемпионата перевели в онлайн и провели на платформе zoom более 150 мероприятий. Интернет подарил возможность сотням русскоязычных людей по всему миру принять участие в проекте.

Для участия в «Открой рот» нужно зарегистрироваться по адресу otkroyrot.com/join Возрастное ограничение — 18+. Участие в чемпионате бесплатное.

«Новый сезон чемпионата «Открой рот» стартует с небольшим опозданием, но уже сейчас активно подаются заявки на участие со всего мира. Большая часть прошлого сезона прошла под лозунгом #КнигаПротивЗаразы и я верю, что и в этом году никакой вирус не сможет помешать хорошим людям читать хорошие книги», – поделился основатель чемпионата Михаил Фаустов.

О чемпионате «Открой рот»

«Открой рот» — чемпионат по чтению вслух на русском языке, который проходит в России с 2011 года. В сезоне чемпионата 2020-2021 региональные отборочные туры планируется провести более чем в 150 городах России. С 2018 года победителя чемпионата определяют на книжном фестивале «Красная площадь» в Москве. Организатор «Открой рот» — ассоциация «Межрегиональная федерация чтения». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также