В Брянске открылась ясельная пристройка к детсаду «Голубые дорожки»

Версия для печати Версия для печати
    0
16 февраля 18:04 Образование
В Брянске открылась ясельная пристройка к детсаду «Голубые дорожки»

В Брянске сегодня, 16 февраля, торжественно открылась ясельная пристройка к детсаду «Голубые дорожки». Команду VIP-гостей, которые приняли участие в церемонии, возглавил лично губернатор Александр Богомаз. Он же вместе с главой города Мариной Дбар и другими почетными гостями перерезал красную ленточку.

Напомним, строительство ясельной пристройки велось в рамках программы по созданию дополнительных мест в яслях и детсадах нацпроекта «Демография». Муниципальный контракт стоимостью 55 млн. рублей был заключен в августе прошлого года с московской подрядной организацией ООО «ГрандСтрой». Еще 5,1 млн. рублей было выделено на оснащение здания.

Пристройка рассчитана на 55 мест, здесь разместятся четыре группы для малышей до 3-х лет. В каждой группе есть уютные спальни, яркие игровые комнаты, удобные раздевалки. Свои первые занятия спортом и музыкой малыши проведут в просторном, оснащенном и светлом зале. А узнавать окружающий мир и получать новые знания смогут благодаря интерактивным, развивающим, логическим играм, красочным книгам и мультимедийному оборудованию. На улице вокруг пристройки установлены удобные беседки, для каждой группы обустроена индивидуальная зона с игровым комплексом.

В ближайшее время в Брянске будут открыты еще два учреждения дошкольного образования — ясли для детсада «Ягодка» в поселке Большое Полпино и детский сад «Гармония» в Советском районе на территории старого аэропорта.

Всего за 2020 год в Брянской области было создано 490 новых мест в детских садах, из них 340 — для детей до трех лет. По данным облправительства, в 2021 году планируется создать 600 мест, из которых 325 — в ясельных группах. На строительство и реконструкцию объектов образования в 2021 году в областном бюджете запланировано 1 млрд 100 млн рублей. #bryakingnews


Фото: пресс-службы БГА и облправительства



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также