Незаконные сбросы клинцовского химзавода убивают промысловую рыбу – прокуратура

Версия для печати Версия для печати
    0
18 февраля 14:10 Природа
Незаконные сбросы клинцовского химзавода убивают промысловую рыбу – прокуратура

Административное дело возбуждено в отношении завода ООО «Биохим» в Клинцовском районе Брянской области. Предприятие сбрасывало в реку Вепринка барду, что привело к гибели большого количества рыбы, рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Установлено, что расположенный вблизи Вепринки ООО «Биохим» сливал в реку образовавшиеся в результате хозяйственной деятельности неочищенные жидкости – так называемую барду, без соответствующего разрешения, а также осуществлял добычу подземных вод без соответствующей лицензии.

Несанкционированный сброс повлёк массовую гибель рыбы в рыбоводческом хозяйстве в прудах на реке Вепринка. Количество погибшей рыбы составило более 55 тысяч экземпляров карпа, толстолобика и белого амура. Собственнику хозяйства причинён ущерб в размере более 900 тысяч рублей.

С учётом этих обстоятельств природоохранный прокурор направил материалы проверки в следственный орган для организации уголовного преследования.

Директору химзавода внесено представление, а также в отношении него и юридического лица возбуждены в дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.3 (пользование недрами без лицензии), ст. 7.6 (пользование водным объектом с нарушением установленных условий) и ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования). Устранение нарушений прокуратура взяла под свой контроль.

Между тем, в Брянской области составляют «дорожную карту» по очистным на предприятиях пищепрома.#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также