В Брянской области за прошлый год отреставрировали 64 воинских захоронения

Версия для печати Версия для печати
    0
В Брянской области за прошлый год отреставрировали 64 воинских захоронения

За прошлый год в Брянской области были отреставрированы 64 воинских захоронения. Причём, в некоторых случаях нужна была реконструкция, а где-то и полное восстановление. В этом году планируется привести в должный порядок 42 памятных места, рассказали в РИА «Стрела».

Реставрация памятников проходит по федеральной целевой программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества». Эта программа рассчитана на 5 лет и проходит под эгидой Минобороны.

В разных районах нашей области были отремонтированы 47 воинских захоронений более чем на 2 миллиона рублей. На девяти памятниках были нанесены имена погибших.

Так, в должный порядок привели мемориалы в Брасовском, Дубровском, Карачевском, Климовском, Севском, Суземском, Суражском, Дятьковском районах. Выполнены объёмы более чем на 10 миллионов рублей.

«В 2020 году проведены восстановительные работы на 64 воинских захоронениях и в этом году запланировано отремонтировать 42 объекта. Прошу руководителей взять эти мероприятия под особый контроль, а также состояние всех памятных мест воинской славы на своих территориях, подключить к работе волонтёров, активистов ТОСов», — обратился глава региона Александр Богомаз к участникам ежегодного заседания Общего Собрания Ассоциации «Совет муниципальных образований Брянской области». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также