Брянскому мусорному регоператору «прилетело» от УФАС за неправомерные денежные требования

Версия для печати Версия для печати
    0
24 февраля 11:34 ЖКХ
Брянскому мусорному регоператору  «прилетело» от УФАС за неправомерные денежные требования

Брянское УФАС России выдало компании-регоператору по обращению с ТКО АО «Чистая планета» предупреждение о прекращении навязывания невыгодных условий дачникам, сообщает пресс-служба ведомства.

Претензии антимонопольного ведомства связаны с жалобой БРО «Союз Садоводов»: АО «Чистая планета» взимает с дачников ежемесячный платёж с собственника садово-огородного земельного участка в размере 42,24 руб. в месяц, между тем по закону оплата услуги регионального оператора должна осуществляться по факту вывоза определённого объёма ТКО. Регоператор же берёт деньги с дачников, исходя из договора, заключённого с ТСН «Буревестник-2», которое прекратило свою деятельность в апреле прошлого года. И заявки от собственников садово-огородных земельных участков после прекращения деятельности ТСН «Буревестник-2» на заключение договора на оказание услуг по обращению с ТКО в части оплаты за услугу исходя из количества и объемов контейнеров не направлялись.

УФАС признало квитанции, включающие оплату за оказание услуг региональным оператором – АО «Чистая планета» по обращению с ТКО в размере 42,24 руб., незаконными (по причине отсутствия правовых оснований установления оплаты в указанном размере). #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также