Приключения ланкийцев в России: двое мигрантов успели пересечь границу с Белоруссией. Но не успели с Украиной

Версия для печати Версия для печати
    0
02 марта 10:58 Право и суд
Приключения ланкийцев в России: двое мигрантов успели пересечь границу с Белоруссией. Но не успели с Украиной

За незаконное пересечение границы России в Брянской области задержаны двое молодых граждан Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка. Мужчины пересекли границу с Белоруссией и пытались пересечь границу с Украиной как в качестве пассажиров автомобиля, так и в пешем порядке , рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

По версии следствия, 26 октября прошлого года 28-летний и 24-летний граждане Шри-Ланки без надлежащего разрешения, являясь пассажирами автотранспортного средства, вне установленных пунктов пропуска незаконно пересекли границу Российской Федерации на направлении деревня Красная Буда (Чаусский район Могилевской области Республики Беларусь) – деревня Зимонино (Шумячский район Смоленской области).

Однако, приключения неугомонных ланкийцев в России на этом не закончились. Поскольку, две недели спустя, 9 ноября они попытались уже пешком в обход установленного пункта пропуска на направлении посёлок Новенькое (Суземский район Брянской области) – село Старая Гута (Середино-Будский район Сумской области Украины), незаконно пересечь границу из Российской Федерации на Украину, однако были задержаны пограничным нарядом ПУ ФСБ России по Брянской области.

На гостей из Южной Азии заведены уголовные дела по ч.3 ст.322 (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, совершённое группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст.30, ч.3 ст.322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Уголовное дело по существу рассмотрит Суземский районный суд Брянской области. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также