Приют для бродячих собак в Брянске начал принимать первых постояльцев

Версия для печати Версия для печати
    0
02 марта 19:11 Город
Приют для бродячих собак в Брянске начал принимать первых постояльцев

Временный приют для безнадзорных собак на улице Почтовой, 2А в Брянске начал принимать первых постояльцев, сообщили 2 марта в горадминистрации.

Напомним, вольеры разместились на бывшей базе бежицкого участка городского дорожного управления на общей площади в 1,5 га. Сейчас там налаживается вся необходимая инфраструктура: ведётся расчистка территории, завершается ремонт помещений для персонала. В дорожном управлении отметили, что всё это не мешает процессу отлова собак.

Пока отловленных собак вакцинируют и стерилизуют в стационарных ветеринарных пунктах. После того, как помещения для персонала будут готовы, все эти работы будут проводиться на территории приюта в собственном веткабинете.

Сейчас в приюте 24 клетки-вольера, каждая из которых рассчитана на несколько животных, но потом их будет больше. Дорожники изготавливают вольеры своими силами. В общей сложности территория приюта на улице Почтовой позволит принять более 200 безнадзорных животных.

В перспективе планируется создать сайт приюта, на котором будет размещаться информация о собаках — для желающих завести себе четвероногого друга или найти потерявшегося питомца.

Напомним, для отлова бродячих животных в дорожном управлении сформировано четыре бригады. Для эффективной работы по отлову собак дорожники приобрели специнвентарь, в том числе пневматические ружья, которые заряжаются шприцами с дозами седативного препарата. Наряду с этим, в арсенале по-прежнему остаются традиционные сачки, которыми также можно поймать животное.

Заявки от жителей на отлов безнадзорных собак принимаются диспетчерской службой дорожного управления по телефону 41-28-70, напомнили в горадминистрации. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также