Александр Большунов второй раз на ЧМ получил «деревянную медаль»

Версия для печати Версия для печати
    0
03 марта 17:37 Табло
Александр Большунов второй раз на ЧМ получил «деревянную медаль»

Российский лыжник, уроженец Брянской области Александр Большунов занял четвёртое место в индивидуальной 15-километровой гонке на чемпионате мира в Оберстдорфе. До бронзовой медали лыжнику не хватило 8 секунд. Это вторая «деревянная медаль» россиянина на этом ЧМ — первая была в индивидуальном спринте. И тогда, и сейчас его опередили норвежцы.

В этой разделке норвежские лыжники заняли весь пьедестал. Победу одержал Ханс-Кристер Холунд. Второе место с отставанием в 20 секунд занял Симен-Хегстад Крюгер. Третьим финишировал Харальд-Эстберг Амундсен.

Как пишет “СЭ”, Александр сверхуверенно начал дистанцию. На первой трети дистанции Большунов выигрывал у ближайшего из норвежцев Харальда Амундсена пять секунд. В пределах десяти секунд от Большунова держались еще двое россиян — Мальцев и Мельниченко. Все это было близко к идеалу, но только до поры до времени.

Уже на отметке 10 км все изменилось. Норвежцы заметно прибавили, а Большунов, судя по тяжёлым движениям на подъёме, наоборот, стал уставать. Так что сначала он пропустил вперед Амундсена, а затем и Холунна с Крюгером. Так всё снова, как и в скиатлоне, свелось к противостоянию Большунова с норвежцами, вот только в этот раз сборной викингов удалось взять реванш.

Большунов был очевидно не готов к сумасшедшему темпу норвежцев на заключительной трети дистанции. Возможно, дело в том, что никто из них не бежал спринтерской эстафеты, и они оказались свежее. А чемпионы мира в спринте — Клебо с Валнесом — как раз отдыхали в разделке и готовились — в случае с Клебо — к классической эстафете. В российской команде, к сожалению, возможностей для такой ротации нет, да Большунов её и не хотел. Он сам не раз говорил, что хочет бежать в Оберсдорфе все гонки подряд. Норвежцам помогло еще и то, что они стартовали после Большунова и ориентировались на время россиянина на отсечках.

Тем не менее, все россияне попали в число 15 сильнейших. Артём Мальцев стал пятым, он проиграл победителю 50 секунд. Иван Якимушкин финишировал 11-м, у Андрей Мельниченко — 12-е место. #bryakingnews

Фото: Reuters



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также