- Брянск.News - https://bryansk.news -

Житель Дубровского района незаконно нарубил деревьев от имени покойного отца

В незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере подозревается житель Дубровского района Брянской области, рассказали в региональном следственном управлении СК РФ.

Предварительным следствием установлено, что в апреле 2019 года мужчина обратился в Дубровское лесничество от имени своего отца с заявлением на вырубку для заготовки древесины. Древесина, по словам подозреваемого, нужна была для ремонта отцовского дома.

Отец умер спустя месяц, в мае того же года, но сын не стал переоформлять всё на себя: от имени отца оплатил выделенные деревья, подписал договор с госучреждением и срубил на отведённом ему участке леса 30 деревьев.

«Своими действиями он причинил имущественный вред Российской Федерации в особо крупном размере на сумму 493 тысячи рублей», – отметили в ведомстве.

Мужичине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). В настоящее время расследование уголовного дела завершено, а его материалы с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. #bryakingnews [1]