«Бедная родственница» месяц незаконно тратила деньги с карты брянской пенсионерки

Версия для печати Версия для печати
    0
10 марта 13:38 Криминал
«Бедная родственница» месяц незаконно тратила деньги с карты брянской пенсионерки

За незаконное снятие денег с чужой карты арестована 31-летняя уроженка Волгоградской области. Женщина на протяжении месяца жила, пользуясь картой своей брянской родственницы, рассказали в региональном УМВД.

В отдел полиции обратилась 71-летняя жительница Бежицкого района Брянска с заявлением о пропаже денег с карты. Попытавшись снять в банкомате наличные, пенсионерка обнаружила, что деньги на карте отсутствуют.

Распечатка счёта показала, что на протяжении месяца неизвестный злоумышленник постепенно снимал с карты средства и потратил в итоге 73600 рублей.

В ходе оперативно розыскных мероприятий полицейские установили личность похитительницы. Ей оказалась 31-летняя уроженка Волгоградской области, которая, к тому же, была родственницей потерпевшей.

В ходе следствия установлено, что женщина обманным путём подключила мобильный банк к карте пенсионерки и привязала к нему свой номер телефона. В течение месяца она снимала деньги с карты и тратила их на личные нужды.

Узнав, что родственница заметила пропажу денег и обратилась в полицию, злоумышленница спешно уехала из Брянска.

Задержать её в Волгоградской области оперативникам удалось только спустя три месяца. В настоящее время по решению суда женщина арестована, и в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также