В брянских вузах должны появиться проректоры по цифровой трансформации

Версия для печати Версия для печати
    0
10 марта 12:56 Образование
В брянских вузах должны появиться проректоры по цифровой трансформации

Поручение главе Минобрнауки Валерию Фалькову создать в каждом российском вузе должность проректора по цифровизации дал вице-премьер Дмитрий Чернышенко (на фото – крайний слева) на совещании «Кадры для будущего», которое состоялось в Иннополисе (Татарстан) в конце минувшей недели. Именно на плечи этих специалистом ляжет разработка соответствующих программ. Такие проректоры должны появиться и в брянских вузах.

«Основные изменения, касающиеся стандартов образования, создания цифровых образовательных модулей по всем направлениям, должны быть сделаны до следующего цикла обучения. Это сложная, амбициозная задача, мы отдаем себе отчёт в том, что это будет непросто сделать, но именно такой темп нам задал президент страны. И времени на раскачку нет», — цитирует Дмитрия Чернышенко «Российская газета».

В работе совещания приняли участие также министр просвещения РФ Сергей Кравцов, глава Татарстана Рустам Минниханов, эксперты и ректоры почти 500 российских вузов. В ходе встречи обсуждались задачи, касающиеся обновления образовательных программ как высшего, так и среднего профессионального образования в целях подготовки кадров для отраслей экономики. Особое внимание было уделено механизмам устранения дефицита IT-специалистов. По разным оценкам их дефицит составляет от 700 тысяч до миллиона человек.

Каждый вуз должен самостоятельно определить направления, в которых они могут обеспечить качественную подготовку кадров, актуализировать образовательные программы. В этой связи необходимо повышение уровня знаний самих преподавателей, чтобы они были конкурентоспособны. В решении этой задачи поможет университет «Иннополис». Он станет одним из центров, где будут проходить переподготовку педагоги. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также