Брянский «самоделкин» пугал собак из пистолета собственного изготовления

Версия для печати Версия для печати
    0
11 марта 12:13 Криминал
Брянский «самоделкин» пугал собак из пистолета собственного изготовления

«Самоделкин» из села Гобики Рогнединского района Брянской области задержан за незаконное изготовление оружия. Выстрелами из самодельного пистолета он пугал на улице собак, рассказали в региональном УМВД.

Сдали его местные жители, позвонив в полицию после очередного случая с пальбой на улице. Громкие хлопки, похожие на выстрелы, как оказалось, имеют весьма реальную основу: выехавшие на место сотрудники уголовного розыска обнаружили в гараже ранее судимого 33-летнего мужчины «предмет, конструктивно схожий с пистолетом».

По словам мужчины, оружие он изготовил самостоятельно из металлических трубок, в качестве патронов использовал строительные гвозди (!). Громкими выстрелами из самодельного пистолета подозреваемый пугал на улице собак.

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия» и ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов». Самодельное оружие изъято полицейскими. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также