В Брянске выступит Паганини балалайки Алексей Архиповский

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
12 марта 11:15 События/Афиша
В Брянске выступит Паганини балалайки Алексей Архиповский

В Брянске выступит «Паганини русской балалайки» Алексей Архиповский. Его концерт пройдет в зале «Дружба» Брянской областной филармонии 23 марта (начало — в 19.00, возрастная категория 6+).

Алексей Архиповский не просто виртуоз и композитор, он — волшебник. Балалайка в его руках — королева бала, она заменяет собой целый оркестр. Три струны русской балалайки раскрыли ему все свои секреты, и теперь множество музыкантов пытаются повторить эти волшебные мелодии.

Сам Алексей считает свой треугольный инструмент кладезем тайн и загадок, подобным загадочной пирамиде Хеопса. Он не устает их разгадывать, а, значит, удивлять свою благодарную публику новыми находками и открытиями.

«Я не считаю себя балалаечником в общепринятом смысле… И к балалайке я отношусь не как к русскому народному инструменту, а как к инструменту, на котором можно делать все что угодно», – признается исполнитель.

Его нередко сравнивают с Паганини или Хендриксом – музыкантами, которые перевернули сознание слушателей, заставив по-новому взглянуть на возможности скрипки и гитары. Архиповский также создал другой стиль игры на балалайке, совмещая аутентичные, гитарные и свои оригинальные приемы извлечения звука с революционным новшеством – «электрификацией» инструмента.

Из-за пандемии коронавируса концерт Архиповского в Брянске переносили уже дважды. По информации организаторов, в этот раз музыкант представит зрителям новую программу.

Пожалуй, одна из самых известных его композиций — «Золушка»

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также