В Брянской области «развернули» 20 тонн турецких томатов с молью

Версия для печати Версия для печати
    0
15 марта 11:57 Потребитель
В Брянской области «развернули» 20 тонн турецких томатов с молью

В Брянской области запретили к ввозу 19,8 тонн турецких томатов, зараженных карантинным вредителем. Опасный груз был выявлен на минувшей неделе в пункте пропуска «Новые Юрковичи», сообщили в терруправлении Россельхознадзора.

Томаты следовали в адрес получателя из Москвы. При осмотре фитосанитарные инспекторы обнаружили на помидорах живые личинки томатной моли.
Экспертиза Брянской межобластной ветлаборатории, куда были направлены образцы, подтвердила, что овощи заражены южноамериканской томатной молью (Tuta absoluta (Meyrick)).

«Чтобы не допустить проникновения и распространения на территории Российской Федерации данного опасного карантинного вредителя, зараженные томаты были возвращены экспортеру», — сообщили в Россельхознадзоре.

Для справки:
Южноамериканская томатная моль (Tuta absoluta (Meyrick)) — опасный карантинный вредитель, распространенный в странах Азии, Африки, Европы и Америки. Помимо томатов, гусеницы насекомого повреждают перец, баклажаны, картофель, фасоль и табак.

От южноамериканской томатной моли страдают как полевые плантации, так и тепличные посадки с момента высадки рассады и до уборки урожая. Вредитель повреждает все надземные органы томата — внедряется в листья, стебли и плоды. Без проведения защитных мероприятий потери урожая могут достигать от 40 до 100%. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также