Хоккейный «Брянск» привёз серию 1/8 финала на свой лёд при счёте 1:1

Версия для печати Версия для печати
    0
16 марта 17:53 Игровые
Хоккейный «Брянск» привёз серию 1/8 финала на свой лёд при счёте 1:1

Успешным получилось начало серии 1/8 финала плей-офф первенства НМХЛ для «Брянска». Занявшая 15-е место в гладком первенстве брянская команда сумела один раз победить в Рязани («Рязань-ВДВ» завершила гладкое первенство на втором месте) и привезла серию в Брянск при счёте 1:1. А это гарантирует два матча в Ледовом дворце на Новостройке.

Уже в первом же матче в Рязани не хватавший весь сезон звёзд с неба «Брянск» обыграл хозяев площадки с минимальным отрывом. Решающим в игре стал второй период, в котором гости – брянские хоккеисты – забросили три безответных шайбы в ворота «десантников».

На старте периода при игре в меньшинстве они воспользовались удачным моментом. После броска рязанцев шайба по закруглению ушла в зону хозяев, где Артём Россохатский организовал сольный проход и завершил его броском. После отскока шайба угодила обратно Россохатскому, который переправил ее Никите Анисимову. Анисимов броском с ходу открыл счет в матче.

А за две с половиной минуты до сирены на перерыв гости выдали ударный отрезок из двух голов. Вторую голевую атаку в матче создали также игроки первого звена. На этот раз отличился сам Артём Россохатский. После броска Александра Трапезникова шайба отскочила к Россохатскому, который на добивании отправил шайбу в ближнюю девятку. В следующей смене Илья Игнатов точным броском с пятака в «домик» Данилу Шалойко забил гол, ставший впоследствии для «Брянска» победным.

После перерыва рязанцы сумели реабилитироваться. За шесть минут хозяева отыграли две шайбы, а на последней минуте матча предприняли попытку отыграть и третью, но пробить брянскую оборону во главе с Егором Ильченко не сумели.

Зато в воскресенье (игры проходили 13 и 14 марта) у разозлившихся хозяев всё получилось. Вторая игра хотя и прошла в равной борьбе, но в третьем периоде хозяева площадки «дожали» «Брянск» и сумели сделать счет крупным – 7:2.

При этом открыли счёт в матче вновь хоккеисты «Брянска» – и вновь во втором периоде. На 26-й минуте Артем Россохатский на розыгрыше лишнего подкараулил шайбу у правой стойки ворот и в касание переправил в сетку. Но хоккеисты «Рязани-ВДВ» счёт сравняли. До второго перерыва брянские хоккеисты снова сумели выйти вперёд – на последней минуте первое звено «Брянска» организовало контратаку, завершившуюся голом Ерванда Булгуряна.

В начале третьего периода «Брянск» продержался первые пять минут в качестве фаворита. На 46-й минуте после удаления Никиты Анисимова хоккеисты «Рязани» счет сравняли. После чего брянская оборона пала – в воротах гостей побывали в общей сложности шесть шайб.

Третий и четвёртый матчи серии пройдут 17 и 18 марта в Ледовом дворце в Володарском районе со зрителями. Начало матчей в 19.00. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также