«Брасовские сыры» во второй раз «попали» на 350 тыс. рублей. За растительные жиры и вредные консерванты

Версия для печати Версия для печати
    0
17 марта 14:58 Потребитель
«Брасовские сыры» во второй раз «попали» на 350 тыс. рублей. За растительные жиры и вредные консерванты

Брянское предприятие ООО «Брасовские сыры» по решению суда оштрафовано на 350 тысяч рублей за фальсификат и несоответствие продукции техническим регламентам. Подобные санкции производитель получает уже во второй раз, сообщили в терруправлении Россельхознадзора.

В ведомстве уточнили, что по итогам мониторинга качества и безопасности продуктов в 2020 году «было неоднократно установлено несоответствие образцов продукции, выработанной ООО «Брасовские сыры», требованиям технических регламентов Таможенного союза».

Исследования, проведенные в брянской и ветлабораториях других регионов, установили несоответствие брасовских сыров требованиям законодательства по жирно-кислотному составу, выявили фальсификацию растительными маслами и жирами на растительной основе (кампестерин, стигмастерин, бета-ситостерин), а также обнаружили консервант «натамицин».

Интересно, что претензии к продукции ООО «Брасовские сыры» поступали в основном из других регионов РФ: Владимирской, Пензенской, Иркутской, Тверской, Белгородской, Ярославской, Воронежской, Ростовской областей, Краснодарского и Красноярского края и других регионов.

Следует отметить, что в 2020 году предприятие уже привлекалось судом «за выпуск продукции, не отвечающей нормативным требованиям» по ч. 2 ст.14,43 КоАП РФ. Тогда оно было оштрафовано на 350 тысяч рублей, его деятельность была приостановлена на 20 суток. Кроме того, были отменены шесть деклараций о соответствии на серийный выпуск сыров различных видов.

Сейчас за повторное нарушение (уже по ч.3 ст.14.43 КоАП РФ) «с учетом всех имевшихся обстоятельств» предприятие вновь оштрафовано на 350 тысяч рублей. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также