Перспективы развития транспортной системы Брянска: из Володарки в Бежицу — за два часа через все четыре района

Версия для печати Версия для печати
    0
23 марта 16:39 Транспорт
Перспективы развития транспортной системы Брянска: из Володарки в Бежицу — за два часа через все четыре района

Брянские власти окончательно определились с «оптимизацией общественного транспорта» через «отмену большей части муниципальных маршрутов регулярных перевозок в городе Брянске по нерегулируемым тарифам» — именно в таких выражениях докладывал губернатору Александру Богомазу светлые перспективы развития транспортной системы областного центра замглавы горадминистрации Николай Голубокий. Профильное совещание состоялось в понедельник, 22 марта, сообщает пресс-служба облправительства.

Начнётся очередная реформа с 16 июля — с полной отмены маршрутов регулярных перевозок по нерегулируемому тарифу №№ 10, 28, 38, 47, 88. Г-н Голубокий уверяет, что «указанные маршруты полностью дублируются автобусами или троллейбусами. Для удобства жителей изменят расписание движения транспорта по этим направлениям. Машины автотранспортного и троллейбусного предприятий станут раньше выезжать на линию и позже становиться в парк. Будет сокращён интервал движения, и на маршрут станет выводиться большее количество машин».

В реальном же результате получится, что из Володарского района в Советский, а тем паче в Бежицкий можно будет уехать только через Фокинский район. Маршруты №31, например, на который брошены все автобусные силы, составлены таким образом, что из Володарского района идут сначала вокруг всего города на Мясокомбинат, затем через весь Фокинский район в Советский, только после этого в Бежицкий. Немного отличается маршрут №11 – он “пропускает” Фокинку и сразу едет в Советский – но не до площади Ленина и Кургана Бессмертия. В результате двадцатиминутная ныне поездка на 38-й или 28-й маршрутке превращается в увлекательное двухчасовое путешествие по городу, раскинувшемуся на 40 километров.

При этом существуют «привилегированные» маршруты — «новые экскурсионные» №№11 и 31 — и «маршруты-пасынки». К последним относятся короткие №9 (Володарка-Бежица через Болву) и №37 (Володарка-Советский через Октябрьский мост) — на этих маршрутах работают единичные автобусы, поэтому интервалы у них совершенно не соответствующие их популярности. А ведь есть ещё и внутрирайонные «пасынки» — №№10 и 14 в Бежицком районе (по одной машине, более чем часовые интервалы), №8 в Володарском районе (одна машина).

Несмотря на все уверения городских властей о прекрасной работе автобусов и о том, что «троллейбусный парк города насчитывает 96 машин, из них ежедневно работают 70», троллейбусов на маршрутах катастрофически не хватает (на том же направлении Володарка-Советский, а в особенности — на направлении Бежица-Советский, где после ликвидации маршрутов №3 и №10 под тем же предлогом «дублирования» вообще практически не осталось межрайонных рейсов в сторону Кургана Бессмертия). А автобусы, как показывает практика, уже в 19.00 начинают массово ехать на «подвозку» — т.е. в парк.

«По поручению губернатора Александра Богомаза Брянской городской администрацией должна быть организована информационно-разъяснительная работа, чтобы граждане понимали, что никто не собирается просто отменять маршруты и маршрутки, что ведется работа по оптимизации транспортной сети во благо жителей, чтобы они могли пользоваться льготами и перемещаться на комфортном и безопасном транспорте, курсирующем строго по расписанию», — говорится в сообщении пресс-служба облправительства.

Пока уверения горадминистрации выглядят неубедительно, особенно следующий пассаж: «перевозчики будут обязаны строго следовать расписанию, работать с 6.00 до 00.00 с минимальными интервалами в часы пик». Это касается как частных перевозчиков, так и муниципальных. Известно, что те, кто планируют транспортные реформы, ездят на личных или служебных машинах. Часто с водителем. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также