Брянская компания «Алюмикс32» опровергает претензии к ней прокуратуры Фокинского района

Версия для печати Версия для печати
    0
24 марта 16:24 Промышленность
Брянская компания «Алюмикс32» опровергает претензии к ней прокуратуры Фокинского района

В редакцию сайта «Брянск.Ньюс» поступило письмо от ООО «Алюмикс32», в котором его директор Денис Комков требует опровергнуть ранее опубликованную новость о претензиях прокуратуры к его предприятию.

«16 февраля 2021 года на сайте БрянскНьюс была опубликована новость о том, что якобы “в отношении ООО “Алюмикс32″ прокуратурой Фокинского района города Брянска было возбуждено административное производство, в том числе, в отношении, директора организации, по причине невыплаты заработной платы 18 сотрудникам организации, по результатам чего было вынесено представление”. Указанная информация является наглой ложью, носит оскорбительный характер и является клеветой в отношении как руководителя ООО “Алюмикс32”, так и самой организации», — говорится в письме.

Юрист предприятия потребовал в течение двух дней разместить на сайте «статью, опровергающую ранее распространенные сведения, указанные выше, в отношении ООО “Алюмикс32”.

Выполняя требование г-на Комкова, публикуем послужившую для новости (и практически в этом же виде и опубликованную) официальную информацию пресс-службы областной прокуратуры (доступна на официальном сайте Генпрокуратуры):

«Прокуратура Фокинского района города Брянска провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Алюмикс32», осуществляющем производство строительных металлических конструкций, изделий и их частей. Установлено, что выплата заработной платы 18 работникам предприятия производилась руководством с нарушением установленной законом периодичности.

В связи с выявленными нарушениями прокурор внес представление в адрес руководителя предприятия, а также возбудил в отношении него дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также