Брянский суд признал незаконной рекламой приглашения на обучающие семинары

Версия для печати Версия для печати
    0
25 марта 12:03 "Новые" медиа
Брянский суд признал незаконной рекламой приглашения на обучающие семинары

Арбитражный суд Брянской области подтвердил, что электронные почтовые рассылки с предложениями принять участие в семинарах, курсах для предпринимателей и лекциях являются ненадлежащей рекламой. Соответствующее решение принято по заявлению АНО ДПО «Институт повышения квалификации работников бюджетной сферы» к Брянскому УФАС, сообщила пресс-служба суда.

Конфликт произошёл ещё год назад. В УФАС поступило заявление гражданина о том, что ему на электронный адрес без его предварительного согласия от Всероссийского института госзаказа поступило предложение принять участие в обучающем семинаре. УФАС встало на сторону заявителя и выдало юрлицу (как раз АНО ДПО “ИПК РБС”) предписание о прекращении нарушения законодательства РФ о рекламе. Организация, считая предприсание не соответствующим действующему законодательству и нарушающим его права и законные интересы, обратилась в арбитражный суд.

Однако суд оказался не на стороне истца. Для начала суд признал спорную информацию рекламой и указал, что «распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы» (видимо, сообщение пригшло на электронную почту на смартфон). На этом основании суд счёл, что оспариваемое решение Брянского УФАС соответствует нормам действующего законодательства, и оставил заявление АНО ДПО “Институт повышения квалификации работников бюджетной сферы” без удовлетворения.

Решение суда признаёт незаконной рекламой все приглашения на обучающие семинары или подобные мероприятия. Механизма получения согласия от абонентов со связями в УФАС пока не предусмотрено. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также