Сыну брянского экс-вице-губернатора Резунова на год сократили срок за смертельное ДТП

Версия для печати Версия для печати
    0
26 марта 15:57 Право и суд
Сыну брянского экс-вице-губернатора Резунова на год сократили срок за смертельное ДТП

Брянский облсуд смягчил приговор сыну брянского экс-вице-губернатора Максиму Резунову, виновному в смертельном ДТП на проспекте Ленина в сентябре прошлого года. Срок Резунову сократили на год — с 6,5 до 5,5 лет колонии общего режима, сообщили в пресс-службе облсуда.

Апелляционная жалоба защитника, действующего в интересах Максима Резунова, рассматривалась в суде сегодня, 26 марта. Напомним, Резунов-младший был осужден по п.п. «а», «б» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, и сопряженное с оставлением места его совершения).

ДТП произошло в ночь с 17 на 18 сентября на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Горького в самом центре Брянска. Было установлено, что Максим Резунов, находясь за рулём Volkswagen Touareg в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь со скоростью более 86,4 км/ч, въехал в стоящий впереди автомобиль Toyota Will, после чего скрылся с места аварии. В результате ДТП 35-летний водитель Toyota Дмитрий Пугачёв получил серьёзные травмы головы и, несмотря на все усилия врачей, позже скончался в больнице.

В конце января Советский районный суд, «учитывая полное признание подсудимым своей вины и раскаяние в содеянном, а также наличие малолетних детей, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных преступлением», дал ему 6,5 лет колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, на 2,5 года.

Суд апелляционной инстанции сегодня смягчил приговор, сократив срок на год — до 5,5 лет общего режима.

«Суд учел, что потерпевшей стороне ещё в ходе следствия был возмещен моральный вред в размере 3 млн. руб. и материальный вред в размере 300 тыс. рублей, а также а также другие смягчающие обстоятельства, включая наличие троих малолетних детей (двоих из них – с инвалидностью) и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств», — сообщили в ведомстве.

В остальной части приговор оставлен без изменения, а апелляционная жалоба защитника – без удовлетворения, добавили в суде. #bryakingnews

Сыну брянского экс-вице-губернатора Резунова на год сократили срок за смертельное ДТП



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также