«ВрИО Главы Брянской области РСФСР» и его соратники получили меру пресечения

Версия для печати Версия для печати
    0
«ВрИО Главы Брянской области РСФСР» и его соратники получили меру пресечения

Мера пресечения в виде запрета определенных действий определена судом «ВрИО Главы Брянской области РСФСР» Евгению Бохорскому и двоим его соратникам, задержанным оперативниками УФСБ во вторник, 23 марта. Все трое подозреваются в организации деятельности экстремистской организации «Союз Славянских Сил Руси» или «СССР» (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ). Мера пресечения выражается в запрете выходить в определенные периоды времени за пределы места жительства, общаться с другими участниками уголовного судопроизводства, пользоваться средствами связи и сети Интернет, за исключением случаев, предусмотренных законодательством, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Ячейка т. н. «СССР» появилась в Брянской области в августе 2019 года, на следующий день после вступления в силу решения о признании объединения экстремистской организацией (решение Верховного суда Коми вступило в силу 16 августа 2019 года). Они открыто действовали в областном центре.

«Подозреваемые принимали непосредственное участие в организации деятельности указанной экстремистской организации, путем проведения в арендованном помещении города Брянска собраний, где обсуждали вопросы, связанные с захватом власти на территории Российской Федерации, нелегитимности силовых структур и ведомств, вовлекали в объединение новых участников, выдавая за денежное вознаграждение вкладыши, подтверждающие принадлежность к гражданству СССР», — говорится в сообщении следственного управления.

«Союз славянских сил Руси» был создан в 2010 году московским стоматологом Сергеем Тараскиным 1962 года рождения. Он объявил себя «врио президента СССР» и стал назначать врио глав во всех регионах страны. Так, «Указами ВрИО Президента СССР и РСФСР назначен ВрИО Главы Брянской области СССР Бохорский Евгений Михайлович» — гендиректор ООО «Лаборатория психологического и психолого-педагогического практикума».

Идеология «Союза славянских сил Руси» основана на убеждении, что юридически СССР не прекратил своего существования 26 декабря 1991 года, поэтому действующая в России власть нелегитимна. Этим утверждениям посвящены многочисленные агитационные материалы организации, которые вводят в заблуждение малограмотных людей. По данным ФСБ, в 2018 году в организации состояли 150 тысяч человек. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также