«Сильный ветер поднял в воздух стаю котов в центре Москвы»: 13 лет назад опубликована самая весенняя новость за брянским авторством

Версия для печати Версия для печати
    0
30 марта 17:51 Events
«Сильный ветер поднял в воздух стаю котов в центре Москвы»: 13 лет назад опубликована самая весенняя новость за брянским авторством

Самая искромётная и очень весенняя неожиданная новость была опубликована агентством «Интерфакс» 13 лет назад — в конце марта 2008 года. Её републиковали практически все авторитетные интернет-ресурсы России — райтеры наслаждались фактурой: «Сильный порыв ветра поднял в воздух стаю котов в центре Москвы. По словам очевидца, коты с диким завыванием…» и т.д.

Автором текста под заголовком «Московские коты взлетели в воздух» была известная брянская журналистка, работавшая в тот момент — и работающая сейчас — в «Интерфаксе».

Легендарный текст до сих пор доступен на сайте агентства. Вот он:

«В центре Москвы этой ночью летали коты. С дикими завываниями они проносились над землей (правда, надо отметить, совсем невысоко), отчаянно цепляясь за заборы или деревья. Свидетелем этой картины стал корреспондент “Интерфакса”, которому порыв штормового ветра раскрыл балконную дверь. Тогда-то и вспомнилось распространенное вечером во вторник столичными метеорологами рядовое, в общем-то, предупреждение о грядущем усилении ветра. Правда, в Гидрометеобюро Москвы и Московской области утверждали, что ветер будет крепчать лишь “с пяти вечера до полуночи”.

Но, по свидетельству очевидцев, летающие коты появились в районе метро “Белорусская” глубокой ночью. К этому времени проанонсированный сильный ветер перерос в незапланированный ураган локального масштаба.

Жители одного из домов по Грузинскому валу, как и корреспондент “Интерфакса”, спросонья боровшиеся с не закрывающимися окнами и балконными дверями, могли наблюдать, как порыв ветра буквально разметал кошачью статью и понёс самых легких ее членов по улице, приподнимая и подкидывая. Коты в полёте орали, их собратья, оставшиеся на земле, отвечали воем на каждый удар стихии.

К счастью для животных, полеты для них закончились благополучно, если не считать, конечно, полученного стресса. Утром всю воссоединившуюся стаю можно было наблюдать во дворе – коты умывалась, отряхиваясь от пыли, не подозревая о возможности новых полётов…». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также