Мария Шалаева: «Съезд «ОПОРЫ РОССИИ» — это всегда сосредоточение самых активных и предприимчивых граждан страны

Версия для печати Версия для печати
    0
Мария Шалаева: «Съезд «ОПОРЫ РОССИИ» — это всегда сосредоточение самых активных и предприимчивых граждан страны

В конце минувшей недели в Москве состоялся X внеочередной съезд Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». В его работе приняли участие министр экономического развития РФ Максим Решетников, заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков, а также представители компаний и финансовых институтов. Президент России Владимир Путин направил участникам, организаторам и гостям съезда приветствие — телеграмма опубликована  на сайте Кремля.

Брянское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» на съезде представляла председатель комитета по развитию женского предпринимательства реготделения Мария Шалаева (на фото – вторая слева).

«Всегда приятно встретиться с коллегами из других регионов! Съезд — это всегда сосредоточение активных и предприимчивых граждан. Мы делимся опытом, перенимаем полезные находки — в конце концов просто заряжаемся успехами других. На пленарном заседании съезда обсуждались уже предпринятые меры по поддержке государством малого и среднего предпринимательства — и те, которые необходимы в ближайшем будущем, практически уже сейчас», — рассказала г-жа Шалаева.

По её словам, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин особо отметил на пленарном заседании съезда, что практически 50% мер по поддержке бизнеса во время коронавирусных ограничений в России были предприняты именно с подачи «ОПОРЫ РОССИИ».

Мария Шалаева приняла участие в сессии съезда «Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов». Модераторами сессии выступили вице-президенты «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Иванов и Дмитрий Петровичев. Руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Григорий Ивлиев выступил с докладом «Трансформация делового климата в сфере интеллектуальной собственности». В сессии также приняли участие вице-президент «Опоры России» Наталья Золотых, вице-президент, председатель Челябинского регионального отделения «Опоры России» Артем Артемьев, прокурор Калининградской области Александр Авдеев и гендиректор АНО «Платформа по работе с обращениями предпринимателей» Элина Сидоренко.

Пленарное заседание съезда было целиком посвящено теме новой регуляторики для малого и среднего бизнеса, а также мерам государственной поддержки предпринимателей, пострадавших от пандемии. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также