За год брянские заёмщики реструктуризировали кредитов на 3 млрд. рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
01 апреля 11:37 Финансы
За год брянские заёмщики реструктуризировали кредитов на 3 млрд. рублей

Свыше 10 тысяч кредитных договоров на сумму более 3 млрд. рублей реструктуризированы банками за год — с конца марта прошлого года — жителям Брянской области. Банк России рекомендовал кредиторам продлить реструктуризацию кредитов и займов для граждан и субъектов МСП до 1 июля, сообщили в Брянском отделении Банка России.

«Данная мера поддержки остается востребованной для жителей нашей области. Так за 2 месяца текущего года в банки на реструктуризацию поступило 720 заявок, из которых половина – уже удовлетворена. Условия кредитования смягчены для 359 жителей области. Банки рассматривают варианты переноса срока платежа, снижения его размера, а также используют другие меры, чтобы обеспечить для заемщика посильное погашение долга», – отметил руководитель Брянского отделения Банка России Арсен Артюхов.

Всего за год в Брянской области кредитными организациями было получено 17,7 тысяч обращений об изменении условий кредитного договора. Основной объем заявок на реструктуризацию пришелся на потребительские кредиты – 61%.

В масштабах страны банки реструктурировали 1,8 млн. кредитных договоров россиян. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также