В Брянске забили первую сваю для нового моста через Десну. За подписью Богомаза

Версия для печати Версия для печати
    0
01 апреля 16:43 Дороги
В Брянске забили первую сваю для нового моста через Десну. За подписью Богомаза

В Брянске началось строительство нового моста через Десну в районе Набережной: сегодня, 1 апреля, как и было обещано, там забили первую сваю. На «объекте» расписались все VIP-участники торжественной церемонии во главе с губернатором Александром Богомазом. Глава региона поделился видео с этим событием в своем аккаунте в соцсетях.

Напомним, новый мост возводится в рамках строительства автомагистрали «Брянск-I — Брянск-II» (второй этап). Он заменит понтонный мост, который существовал там еще со времен работы железнодорожной станции «Брянск-город», и соединит строящуюся дорогу с улицей Калинина, обеспечив прямой выезд на улицу Горького.

Общая протяженность ответвления в сторону Советского района составит 594 метра, моста в его составе — 270 метров. Всего в основание моста будет забито 1248 свай. Предполагается, что четырехполосный мост станет не только важным элементом городской дорожной сети, но ещё и украшением Набережной. Он будет оснащен декоративными элементами и подсветкой, отметили в горадминистрации.

Возведением объекта займется АО «Орелдорстрой», по данным сайта госзакупок, цена вопроса, согласно контракту, почти 882 млн. рублей. Предполагается, что мост будет построен до конца 2022 года, а все работы в рамках второго этапа завершат весной 2023 года.

Первый этап дороги между Брянском-I и Брянском-II — шестиполосную магистраль от ТЦ «Метро» до вокзала «Брянск-I», по словам губернатора, планируется запустить уже осеню этого года. #bryakingnews


Фото: пресс-службы облправительства, Брянской думы, БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также