В Брянске списаны с большой помпой купленные в лизинг пассажирские автобусы

Версия для печати Версия для печати
    0
02 апреля 12:43 Транспорт
В Брянске списаны с большой помпой купленные в лизинг пассажирские автобусы

Пассажирские автобусы Ford Transit, купленные в 2011 году в лизинг за счёт средств городского бюджета для МУП «Брянское троллейбусное управление», списаны вчистую после многолетнего простоя в текущем, 2021 году. Об этом сообщили в паблике «Брянский автобус».

Тридцать Ford Transit стоимостью около 1,5 млн. руб. каждый (т.е. на 45 млн. рублей) были приобретены после жалоб руководства предприятия об износе парка троллейбусов и засилье маршруток, которые перехватывают пассажиров. Все автобусы были направлены на замену троллейбусных маршрутов №№1, 4, 6 и 13 и для обслуживания специально созданных маршрутов 84 (Мясокомбинат – Больница №4) и 84к (улица Олега Кошевого – Юрфак БГУ).

«Муниципальные маршрутки» были на тот момент самым дорогим видом общественного транспорта в Брянске — проезд в них стоил на 1 рубль дороже, чем в троллейбусах, автобусах и частных маршрутках, но в них действовали льготы и проездные. В 2012 году МУП «БТУ» активно пробивало идею покупки ещё 50 Ford Transit — для того, чтобы избавиться от троллейбусов и стать самым крупным парком маршруток в городе. Однако троллейбусники не учли, что автобусы нужно поддерживать в технически исправном состоянии и платить достаточную зарплату водителям. Уже в 2014 году от изначального количества «муниципальных маршруток» на линии осталась едва ли половина, а в 2015 году из-за выхода из строя практически всех автобусов и отсутствия для оставшихся автобусов водителей льготный маршрут № 84 был закрыт. Маршрут №84к продержался ещё год – летом 2016 из-за износа подвижного состава было принято решение о его отмене. Спустя некоторое время, после многочисленных жалоб пассажиров, в декабре 2016 года перевозки снова возобновили, на маршруте работал один микроавтобус. Но и это оказалось ненадолго. Ещё примерно через год маршрута не стало. Сейчас №84К официально выводят из Реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок.

Оставшиеся Ford Transit мирно догнивали последние пять лет на территории троллейбусного депо №1, как память о самой бессмысленной транспортной покупке в новейшей истории Брянска. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также