- Брянск.News - https://bryansk.news -

Велоперевозчик «соломы» из Белоруссии в Россию вместо условного срока получил в Брянске реальный

К полутора годам реального лишения свободы в колонии общего режима вместо 5,5 лет условно приговорён «наркокурьер» из Чуровичей (Климовский район) — он признан виновным в хранении и контрабанде маковой соломы, а условное наказание на реальное лишение свободы ему заменила апелляционная инстанция Брянского областного суда, сообщает персс-служба облпрокуратуры.

В суде установлено, что осуждённый в июле житель села Чуровичи Климовского района, следуя на велосипеде из деревни Завидовка Добрушского района Гомельской области Республики Беларусь в родное село Чуровичи, «незаконно переместил через Государственную границу Российской Федерации более 200 грамм сухой маковой соломы, собранной для своего употребления». Ему инкриминировались ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные хранение, перевозка наркотических средств в значительном размере) и п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, в значительном размере).

Суд по совокупности преступлений приговорил виновного к 5,5 годам лишения свободы условно, установив испытательный срок в 4 года. Однако прокурор счёл приговор слишком мягким. Судебная коллегия по уголовным делам Брянского областного суда согласилась с доводами апелляционного представления государственного обвинителя. Определением апелляционной инстанции из приговора суда исключено указание на применение условного наказания, а из квалификации действий осужденного – указание на квалифицирующий признак незаконной перевозки. В результате велонакроперевозчик получил полтора года реального срока. #bryakingnews [1]