«Хрустальное яблоко» в Овстуге получили молодые поэты из Петербурга, Брянска и Подмосковья

Версия для печати Версия для печати
    0
04 апреля 09:16 События/Афиша
«Хрустальное яблоко» в Овстуге получили молодые поэты из Петербурга, Брянска и Подмосковья

Ежегодный молодёжный поэтический фестиваль «Великий праздник молодости чудной» – восьмой по счёту – прошёл в музее-заповеднике Фёдора Тютчева «Овстуг» в субботу, 3 апреля. В его рамках традиционно состоялись творческие конкурсы для молодых авторов в возрасте от 15 до 30 лет – заочный литературный конкурс и очный конкурс чтецов, сообщили в учреждении культуры.

География участников нынешнего фестиваля обширна – на суд жюри пришло более 50 работ из Орла, Московской области, Донецка (ДНР), Брянска, Смоленска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Магадана, Сочи, Красноярска. В финал вышли Максим Ковалёв, Камилла Зырянова и Алёна Зуева (Брянск), Анжелика Салтанова (Ростов-на-Дону), Варвара Заборцева (Санкт-Петербург), Анастасия Ермакова и Ирина Макаршева (Московская область), Дарья Рыбак (Донецк).

Участники и гости фестиваля прослушали конкурсные выступления в номинации «Лучший чтец поэтических произведений».

Главные призы фестиваля «Хрустальные яблоки» получили Варвара Заборцева в номинации «Лучший чтец поэтических произведений», Максим Ковалёв в номинации «Лирическое стихотворение» и Ирина Макаршева в номинации «Эссе о жизни и поэзии Ф.И.Тютчева». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также