Прокуратура нашла нарушения пожарной безопасности в ТЦ «Командор» и «Европа»

Версия для печати Версия для печати
    0
Прокуратура нашла нарушения пожарной безопасности в ТЦ «Командор» и «Европа»

Прокуратура нашла нарушения пожарной безопасности в торговых центрах «Командор» и «Европа» в Володарском районе Брянска. Они были выявлены «в ходе проверки соблюдения законодательства в местах с массовым пребыванием граждан», сообщили в облпрокуратуре.

Установлено, в частности, что здание ТЦ «Командор», принадлежащего ООО «Регионинвест», не оборудовано автоматической системой пожаротушения и эвакуационным освещением, которое должно находиться в круглосуточном режиме работы или включаться автоматически при отключении рабочего освещения. Кроме того, работникам не провели инструктаж о мерах пожарной безопасности; не обеспечено наличие на путях эвакуации знаков пожарной безопасности; не разработаны планы эвакуации людей при пожаре и др. Аналогичные нарушения выявлены в торговом центре ООО «Европа».

В отношении виновных должностных лиц были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), — каждый из виновных в итоге был оштрафован на шесть тысяч рублей. Кроме того, прокуратура внесла директорам ТЦ представления об устранении выявленных нарушений. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры, добавили в ведомстве. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также