В Брянске создан клуб любителей театра кукол «Гусёнок Дорофей»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
05 апреля 14:01 Театр
В Брянске создан клуб любителей театра кукол «Гусёнок Дорофей»

Клуб любителей театра кукол «Гусёнок Дорофей» создан в Брянске. Он назван в честь первого спектакля, которым полвека назад открылся Брянский театр кукол. Клуб планирует объединить театралов всех возрастов: от пяти лет и старше, рассказали в театре.

На прошлой неделе посвящение в члены клуба прошли воспитанники театра «Взрослые и дети» ДДЮТ им. Гагарина, а также их ровесники из театральной студии «Грим» Дворца культуры имени Д. Медведева. Режиссёр из Калининграда Дмитрий Смагин вручили юным артистам атрибуты с символикой клуба и фирменные сувениры Брянского театра кукол.

В театре кукол полным ходом идёт подготовка к премьере. Над инсценировкой сказки «Про Лисоньку и Кота Котофеича», которую зрители увидят 8 апреля, как раз и работает Дмитрий Смагин. Он рассказал ребятам о том, как рождается спектакль – от выбора пьесы до её сценического воплощения, как создавались главные герои сказки, раскрыл тайны «оживления» кукол. Школьники смогли попробовать себя в этой роли.

Впереди у «гусят» знакомство с другими театральными профессиям и мастер-классы. Членство в Клубе предполагает и волонтёрскую деятельность. Юные артисты будут помогать театру в организации различных акций и праздников. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Брянский театр кукол готовит премьеру спектакля-комикса
05 июля 09:28
Брянский театр кукол готовит премьеру спектакля-комикса
Новый театральный сезон в сентября в Брянском театре кукол откроется премьерой – спектаклем «Большое Ухо» (6+). Автор инсценировки и режиссёр-постановщик - Мария Кузнецова (Мытищи). Художник-постановщик - Светлана Рыбина (Москва). Эта необычная история основана на реальных рассказах из жизни детей и взрослых, частично или полностью потерявших слух.