Яблоневый сад на Рождественской горе в Брянске планируют назвать Рождественским

Версия для печати Версия для печати
    0
06 апреля 14:12 Город
Яблоневый сад на Рождественской горе в Брянске планируют назвать Рождественским

Яблоневый сад, который будет высажен на пустыре у ТЦ «Дубрава» справа от лестницы по бульвару Гагарина (если спускаться к Набережной), планируется назвать Рождественским. По крайней мере, такой вариант принят за рабочее название, сообщили в Брянском горсовете. Всё-таки сад будет расположен именно на Рождественской горе.

Пока идет работа над проектом разбивки сада, приводится в порядок выделенная под него территория: в минувшие выходные там прошел субботник с участием городских чиновников и депутатов горсовета. При этом был собран бункер мусора. Территорию ещё предстоит освободить от бетонных плит и асфальта, их демонтаж начали с помощью подогнанной спецтехники.

По информации горсовета, в новом месте отдыха, помимо плодовых деревьев, появятся кусты красивейшей сортовой сирени, которую вывел навлинский селекционер Иван Сильченко. Кроме того, там высадят несколько саженцев дуба — как продолжение городских традиций. Напомним, у «Дубравы» растут несколько старовозрастных дубов, посаженных старшим поколением жителей Брянска. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также