Россия на полтора месяца приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией

Версия для печати Версия для печати
    0
13 апреля 10:23 Транспорт
Россия на полтора месяца приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией

Оперштаб России приостановил авиасообщение с Турцией и Танзанией на полтора месяца — с 15 апреля по 1 июня. Об этом было объявлено вечером в понедельник, 12 апреля. Решение принято из-за роста числа заболевших COVID-19 в Турции.

При этом глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что эвакуации туристов из Турции и Танзании не будет. Россияне смогут закончить свой отдых в этих странах. Организованные туристы смогут вернуться в РФ по окончанию отдыха, а более ранний возврат необходимо будет согласовать с туроператором.

До 1 июня будут приостановлены как чартерные, так и почти все регулярные рейсы. По словам Голиковой, полёты возобновятся, «если ситуация там стабилизируется». При этом будут сохранены по два рейса в неделю (из Москвы в Стамбул и обратно) и вывозные рейсы.

Туроператорам рекомендовано приостановить продажу туров в эту страну. По данным Ассоциации туроператоров, более 500 тыс. россиян забронировали туры в Турцию с заездами в указанные даты. Общая стоимость этих путёвок – 32 млрд. рублей. Вице-премьер Татьяна Голикова рекомендовала перенести эти поездки на другие даты или поменять направление.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, ситуация с коронавирусом за последнюю неделю ухудшилась в 21 стране из тех, с которыми Россия открыла авиасообщение. Большинство заболевших приезжают из Турции, где рост заболеваемости отмечается в 58 провинциях. Г-жа Попова заявила, что при въезде граждан из-за границы в Россию выявлено 49 случаев неуточнённых мутаций коронавируса.

Татьяна Голикова подчеркнула, что сохранение здоровья российских граждан является приоритетом и оперштаб продолжает мониторить обстановку в других странах. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также