Брянские подразделения МЧС вышли на учения. Пока кабинетные

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянские подразделения МЧС вышли на учения. Пока кабинетные

Брянская область принимает участие в командно-штабном учении, проводимом под руководством МЧС России с 13 по 15 апреля. По легенде учений, спасателям и органам управления предстоит реагировать на ЧС с учетом сезонных рисков, наиболее часто встречающихся на территориях, таких как паводок и природные пожары, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Первый этап учений — «кабинетный» — проходит во вторник, 13 апреля. Подразделения МЧС и территориальные подсистемы РСЧС отрабатывают порядок приведения органов управления и сил РСЧС в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период и пожароопасный сезон. На первом этапе проводится оповещение и организация работы постоянно действующей комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, организация практического применения имеющихся информационных ресурсов и систем для мониторинга и оценки лесопожарной и паводковой обстановки, сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от ЧС.

Второй и третий этап учения будут посвящены отработке действий по ликвидации последствий половодья, природного пожара. В зону условных ЧС выдвинутся спасательные подразделения, подвижные пункты управления. Спасатели и пожарные будут оказывать помощь условно пострадавшим гражданам, оперативно устранять нарушения в системах жизнеобеспечения. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также