«Мутабор!»: Брянский театр кукол готовит собственную версию сказки «Калиф-аист»

Версия для печати Версия для печати
    0
15 апреля 17:05 Театр
«Мутабор!»: Брянский театр кукол готовит собственную версию сказки «Калиф-аист»

В Бряском театре кукол началась работа над новым спектаклем по знаменитой сказке Вильгельма Гауфа «Калиф-аист». Это очень популярный сюжет для театров кукол — вариации приключений калифа и визиря, забывших волшебное слово «Мутабор!», имеют в своём репертуаре все приличные кукольные театры России. Брянский спектакль будет поставлен в жанре комедии с элементами мистики, сообщили в театре.

Постановку осуществляет режиссёр из Санкт-Петербурга, Дипломант Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» Алексей Смирнов. С 2005 по 2021 год он создал более 50 спектаклей в разных городах России. Художник-постановщик – Евгения Шахотько, главный художник Московского театра кукол, Лауреат Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» в номинации «Лучшая работа художника в театре кукол». Специально для нового спектакля композитор Андрей Занога сочинил музыкальное сопровождение, в том числе – несколько песен. Надо отметить, что наш театр уже сотрудничал с этим автором и озвученные им спектакли пользуются большой популярностью у зрителей.

Премьера сказки «Калиф-аист» назначена на середину сентября. Сейчас готовится материальная часть постановки, обсуждается изготовление кукол и декораций. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также