О педофильских секс-утехах дятьковских депутатов было известно ещё пять лет назад. Поймали за дело только сейчас

Версия для печати Версия для печати
    0
16 апреля 20:59 Криминал
О педофильских секс-утехах дятьковских депутатов было известно ещё пять лет назад. Поймали за дело только сейчас

Имя депутата Дятьковского райсовета, пойманного на сексе с 14-летней школьницей в пятницу, 16 апреля, назвали федеральные СМИ. Пока

«Депутата, подозреваемого в сексуальной связи с 14-летней девочкой, задержали в городе Дятьково Брянской области. 44-летний Алексей Городинский познакомился с несовершеннолетней через 19-летнюю сутенёршу. Она сейчас тоже задержана. Возбуждено уголовное дело», — пишет «Лайф» в комментарии к видео, распространённого региональным следственным управлением.

Народный избранник, представлявший партии «Родина» и «Партия Роста», имеющий слабость к малолеткам, подаётся, как сенсация. Однако о педофильских секс-утехах дятьковских депутатов было известно ещё пять лет назад.

«Несколько известных в Дятьково политиков-бизнесменов оказались причастны к принуждению к действиям сексуального характера девочек-подростков. Некоторым пострадавшим ещё нет 14 лет. Их имена не разглашаются для обеспечения их безопасности — факты проверяются правоохранительными органами… Речь идёт о преступлениях, совершённых в 2015-2016 годах. К событиям оказались причастны руководители крупных коммерческих предприятий, расположенных на территории Дятьковского района.

Так долго о незаконных развлечениях местной элиты ничего не было известно из-за серьёзного психологического давления на девушек. Будущих жертв преступники и их пособники выбирали из малообеспеченных и неблагополучных семей. Часто подростки соглашались на предложенные условия, чтобы помочь своим родителям. После этого девочек запугивали», — писали независимые СМИ региона в 2016 году. Одним из тех депутатов, факты о котором безуспешно (до сегодняшнего дня) проверялись правоохранительными органами, был Алексей Городинский.

Ещё один штрих к его портрету. Тогда же, в 2016 году — 23 июля — брянские полицейские закрыли в Дятьково крупный завод по производству контрафактного алкоголя. Цех располагался в складских помещениях в Дятьковском районе, которые размещены на земле местного депутата Алексея Городинского. Произведённый на подпольном заводе алкоголь хранился на складе в Брянске, а затем реализовывался через сельские магазины и гаражи. Как писали СМИ, г-н Городинский, на участке которого располагался подпольный завод по производству спиртного, не только знал о преступной деятельности, но и «крышевал» нелегальный бизнес.

Напомним, в 2013 году был изобличён депутат Чуровичского Совета народных депутатов второго созыва Климовского района Никифор Жуков, который обвиняется в изнасиловании 32 несовершеннолетних школьниц. Свои преступления он совершал с 2009 по 2013 год. Однако, его дело так и не дошло до суда — 8 мая 2015 года 62-летний депутат-педофил скончался в больнице от сердечного приступа. Случилось это через два дня после того, как ему предъявили обвинение в 212 сексуальных преступлениях против несовершеннолетних. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также