В Брянске установили мемориальную доску пожарным-партизанам

Версия для печати Версия для печати
    0
16 апреля 13:38 Город
В Брянске установили мемориальную доску пожарным-партизанам

В Брянске в канун Дня Советской пожарной охраны, 16 апреля на здании бывшей пожарной части по улице Ульянова, 16 торжественно открыли мемориальную доску в честь пожарных-партизан. Она увековечивает память работников пожарной команды завода «Красный Профинтерн», которые в годы Великой Отечественной войны сражались в рядах партизанского отряда имени Чапаева.

С инициативой об установке мемориальной доски выступило руководство регионального управления МЧС. Первоначально в отряд входили 26 человек: 12 пожарных и 14 милиционеров. Его командиром был назначен старший оперуполномоченный уголовного розыска Сергей Денисов. Известно, что в нашем крае отряд сыграл заметную роль и вырос до крупного соединения.

«Это историческое место, где почти 80 лет назад 12 пожарных приняли решение и ушли в партизаны, ушли защищать свою Родину. Ранее на этом здании находилась мемориальная доска, посвященная физруку пожарной части Журавлеву, воевавшему в партизанском отряде. Решено было увековечить память всех пожарных, входивших в годы войны в особый партизанский отряд под руководством Денисова», — отметил начальник регионального управления МЧС, генерал-майор внутренней службы Вадим Уваркин.

Он подчеркнул, что управлением проведена большая работа по сбору информации с Советом ветеранов, а также краеведческими музеями Брянской и Смоленской областей. Участники церемонии почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили цветы. #bryakingnews


Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области, пресс-служба Брянского горсовета



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также