Брянская полиция требует от журналистов ходить по городу в «специальных жилетах»

Версия для печати Версия для печати
    0
20 апреля 19:30 Медиа
Брянская полиция требует от журналистов ходить по городу в «специальных жилетах»

Брянская полиция накануне 21 апреля, на который намечен митинг навальнистов (в Брянске он анонсируется на 19.00 на площади Ленина), срочно придумала собственные правила присутствия жителей областного центра на улицах города.

«УМВД России по Брянской области обращается к руководителям средств массовой информации с просьбой обеспечить журналистов, которые планируют освещать данные события, специализированными жилетами, бейджами, редакционными удостоверениями и служебными заданиями», — говорится в заявлении полицейского ведомства, которое оно распространило вечером во вторник, 20 апреля.

К слову, Союз журналистов России накануне выступил с заявлением как раз по поводу работы на митингах и прочих массовых мероприятиях: «по закону сотрудники СМИ имеют право находиться на массовых мероприятиях только с редакционным заданием», говорилось в сообщении СЖР в понедельник, 19 апреля.

«УМВД России по Брянской области призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время», — говорится далее в заявлении ведомства. Но у добропорядочных граждан возникает одна проблема — она никак не связана с навальнистами, а скорее как раз с особо рьяными сотрудниками брянской полиции, которые уже на предыдущих акциях ухитрялись ради выполнения «плана по экстремистам» грести в автозаки всех, кто проходил рядом с площадью Ленина. 21 апреля ситуация будет осложнена тем, что в 18-19 часов жители Брянска массово пойдут домой с работы – и подавляющее большинство просто не слышали ничего о чрезвычайном положении, которое брянская полиция намерена ввести в центре города от площади Партизан до Кургана Бессмертия. #bryakingnews

На фото: попытка задержания перед предыдущей акцией главреда интернет-ресурса “Брянская улица”



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также