Брянский водитель ответит в суде за гибель троих человек в ДТП с электропоездом

Версия для печати Версия для печати
    0
23 апреля 15:39 Право и суд
Брянский водитель ответит в суде за гибель троих человек в ДТП с электропоездом

В Брянске передано в суд дело о резонансном ДТП на железнодорожном переезде 163 км перегона «Сельцо-Ржаница» в феврале этого года, прокурор города утвердил обвинительное заключение в отношении 23-летнего водителя, сообщили в облпрокуратуре.

Парень обвиняется по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).

Напомним, авария произошла днем 20 февраля 2021 года: водитель автомобиля «ВАЗ – 21102» двигался по дороге «станция Чернетово – Красный бор» со стороны Сельцо в сторону Красного бора. Подъезжая к регулируемому железнодорожному переезду, он проигнорировал красный сигнал светофора и выехал на переезд прямо под электропоезд. Заднюю часть автомобиля снесло электричкой. Сидевшие сзади пассажиры — 59-летний мужчина, 52-летняя и 61-летняя женщины — погибли на месте. Сам водитель и сидевший впереди 37-летний пассажир остались живы и попали в больницу с травмами различной степени тяжести.

Дело по существу рассмотрит Брянской областной суд, отметили в прокуратуре. Водителю грозит до 7 лет лишения свободы. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также