Брянский телеканал «Городской» закрывает информационное вещание и готовит к закрытию всю экосистему

Версия для печати Версия для печати
    0
24 апреля 10:09 Медиа
Брянский телеканал «Городской» закрывает информационное вещание и готовит к закрытию всю экосистему

Популярный негосударственный брянский телеканал «Городской» объявил о фактическом закрытии своего информационного подразделения. В вечернем прямом эфире в пятницу, 23 апреля было объявлено, что телеканал меняет формат вещания и отказывается от новостей в эфире.

Инсайдеры сообщают, что также будет закрыта вся информационная экосистема телеканала, включающая не только теленовости, но новостной сайт, YouTube-канал и социальные сети. Эта часть нынешней новостной инфраструктуры телеканала «доживёт» до июля (т.е. не переживёт первое полугодие текущего года).

Как сообщают брянские СМИ, директор телеканала Мария Сергеенко уже озвучила коллективу неприятное известие. Сотрудникам предложили искать новую работу. А во время последнего новостного эфира г-жа Сергеенко объявила о переменах телезрителям.

Версий неординарного события в мире брянских медиа, как водится, две. Первая была озвучена в предваряющей вечерний эфир новости на сайте «Городского».

«Телеканал «Городской» меняет формат вещания. Отказаться от новостей в эфире нас вынудила жёсткая и уничтожающая позиция партии власти. Победить в регионе, где есть телеканал, показывающий реальные проблемы людей, работающий искренне, без вранья и бравурных отчётов, нынешнему составу «Единой России» показалось очень сложным. Именно поэтому были включены ресурсы для того, чтобы заглушить вещание», – утверждает в этой новости г-жа Сергеенко.

Вторую версию озвучил местный Telegram-канал «Мудрый филин». По версии авторов канала, главный спонсор «Городского» – депутат Госдумы от Брянской области Борис Пайкин, представляющий ЛДПР, намерен идти в новый состав Госдумы от родной Ленобласти (или вообще по федеральному списку), а потому потерял интерес к Брянской области, и поэтому спонсорская помощь закончилась.

«Местной же власти телеканал не слишком нравился: он хоть и сотрудничал с администрацией губернатора, но все-таки выдавал острые материалы и довольно жёстко критиковал региональных чиновников и партию власти. Ресурс стал довольно популярен, но одной лишь славой не прокормишься – нужны деньги. Между тем, региональная власть, как сообщают журналисты, дала ясно понять потенциальным спонсорам в лице брянских бизнесменов, что сотрудничать с каналом не стоит. Отсюда и вынужденное закрытие», – пишут авторы канала.

Эта версия – особенно последнее предположение – не лишено основания: ровно тем же самым – запретом брянским бизнесменам на рекламу в издании – боролся с независимой газетой «Брянское время» в конце 90-х и начале 2000-х годов занимавший тогда пост главы Брянской области Юрий Лодкин.

Телеканал, при всех его проблемах, не лишён лицензии, то есть он может продолжать работу. Закрывается только собственное информационное вещание. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также