- Брянск.News - https://bryansk.news -

Александр Большунов и Анна Жеребятьева поженились. И отгуляли свадьбу в Барвихе

Лидер мужской сборной России, уроженец Брянской области Александр Большунов и его избранница, бывшая лыжница Анна Жеребятьева, поженились. В пятницу, 23 апреля Александр и Анна скромно расписались в загсе, а основные торжества назначили на субботу. Как пишет «Спорт-Экспресс» [1], ещё пару лет назад на свадьбу российских лыжников вообще не обратили бы никакого внимания, теперь же они гуляли в одном из самых богатых мест России — Барвихе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ЖАННА ФЛЮД ВИЗАЖИСТ ОРЕНБУРГ (@zhannaflyud) [2]

Всему «виной» суперзвёздный статус жениха. В сезоне-2020/21 Большунов выиграл общий зачёт Кубка мира, стал победителем многодневки «Тур де Ски», а также чемпионом мира в скиатлоне. В 2018 году он стал трехкратным серебряным призером Олимпийских игр, а также завоевал бронзу. В промежутке между Олимпиадой и завершившимся сезоном он стал первым российским обладателем Большого Хрустального глобуса в сезоне-2019/20 и завоевал множество других трофеев.

Избранница лучшего российского лыжника – Анна Жеребятьева завершила спортивную карьеру после сезона-2020/2021 из-за травмы позвоночника и постоянных болей во время нагрузок и гонок. Спортсменка — чемпионка мира 2017 года в эстафете среди юниоров, победительница молодёжного чемпионата мира 2019 года. Лучший результат Жеребятьевой — десятое место на этапе в Отепя в гонке на 10 километров в сезоне-2018/19.

После посещения загса Анна Жеребятьева выложила фото c мужем и свидетельством о браке в Instagram [3].  «Мистер и миссис», — подписала она фото.

Свадебная церемония 24 апреля стала настоящим закрытием сезона – в присутствии президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе и десятков гостей, среди которых были и другие лыжные пары — например, Денис Спицов и Екатерина Смирнова.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Елена Вяльбе (@elenavalbe) [4]

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Katya Smirnova💖 (@smirnusha_k) [5]

Свадьба была эффектна.

Впереди молодожёнов ждет медовый месяц, но долго отдыхать не получится: уже в мае начинается плавная подготовка к следующему сезону. #bryakingnews [8]