На «чернобыльские» выплаты и доплаты жителям Брянской области ежемесячно выделяется 1,3 млрд. рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
26 апреля 15:21 Финансы
На «чернобыльские» выплаты и доплаты жителям Брянской области ежемесячно выделяется 1,3 млрд. рублей

Жителям Брянской области, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ежемесячно из бюджета ПФР направляется более 1 млрд. 64 млн. рублей на выплату пенсий и более 238 млн. рублей — на ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ). По сравнению с прошлым годом эти суммы выросли соответственно на 31 млн. рублей и на 8 млн. рублей. Об этом сообщили в региональном отделении ПФР.

Более 312 тысяч жителей Брянской области, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, получают ЕДВ. Пенсионный фонд, в частности, производит выплаты 2285 участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и 522 гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием.

Более 680 инвалидов вследствие аварии на ЧАЭС получают пенсию по линии ПФР. Её средний размер составляет 18 000 рублей. В текущем году он вырос на 437 рублей. Пенсию в повышенном размере получают около 80 тысяч неработающих пенсионеров, проживающих на радиационно-загрязненных территориях.

Пенсию по старости с уменьшением пенсионного возраста получают более 80 тысяч жителей Брянской области, проживающих или работающих в соответствующей зоне радиоактивного загрязнения, ликвидаторов, граждан, перенёсших лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также