- Брянск.News - https://bryansk.news -

В Брянской области вынесен приговор за двойное убийство в Новозыбкове: 23 года строгого режима

Приговор 51-летнему жителю Новозыбкова, жестоко расправившемуся со своим односельчанином и его престарелой матерью ради наживы, вынесен в понедельник, 26 апреля. Убийца и разбойник проведёт в колонии строгого режима почти четверть века, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

Напомним, что в июне 2020 года мужчина совершил разбойное нападение на двоих жителей новозыбковской деревни Крутоберёзка – своих односельчан. Находясь в жилище, он, поссорившись с хозяином дома, сначала напал с ножом на него, а затем на его престарелую мать, убив обоих. После совершения убийства обвиняемый обыскал дом в поисках денег и скрылся с похищенным с места преступления.

Суд признал его виновным по п.п.«а», «в», «з» ч.2 ст.105 УК РФ, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе лица находящегося в беспомощном состоянии, сопряжённое с разбоем, а также разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и приговорил к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года и штрафом в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, осуждённому в пользу потерпевшей стороны необходимо выплатить компенсацию морального вреда в размере 2 млн. рублей, а также материального ущерба на сумму более 54 тыс. рублей. #bryakingnews [1]