Брянские судебные приставы запустили «горячую линию» для «двойников» должников

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
28 апреля 15:30 Финансы
Брянские судебные приставы запустили «горячую линию» для «двойников» должников

В брянском управлении службы судебных приставов работает «горячая линия» для обращений «двойников» должников, сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

Ситуации, связанные с ошибочной идентификацией человека как должника по исполнительным производствам, обычно происходят из-за совпадения персональных данных людей на стадии оформления документов, пояснили в ведомстве. Если на Вас обратили внимание судебные приставы, а Вы точно знаете, что ничего не должны, с ситуацией следует разобраться как можно раньше (во избежание «применения мер принудительного исполнения»). Для этого следует обратиться по телефону «горячей линии»: 8(4832) 66-92-71, а затем представить документы, позволяющие однозначно идентифицировать человека (копия паспорта, СНИЛС, ИНН). Звонки по телефону «горячей линии» принимаются ежедневно.

После получения документов, подтверждающих, что должник совсем не Вы, судебный пристав, возбудивший исполнительное производство, незамедлительно отменит все наложенные ранее ограничения. При ошибочном списании «в счет долга» денег из зарплаты или со счетов мнимого «должника», пристав должен принять меры к скорейшему возврату средств.

Исключить подобные ситуации в будущем позволят нормы закона от 28.11.2018 № 451-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», которыми перечень сведений, идентифицирующих должника, будет расширен (СНИЛС, ИНН, серия и номер документа, удостоверяющего личность, серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства, ОГРН), добавили в ведомстве. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также