В Брянской области сейчас открыто более 200 вакансий с вахтовым методом работы

Версия для печати Версия для печати
    0
30 апреля 10:34 Новости компаний
В Брянской области сейчас открыто более 200 вакансий с вахтовым методом работы

Вахтовым методом работы интересуются лишь 6% жителей Брянской области —  примерно столько же вакансий:  на вахтовые вакансии приходится 6,3% от всех предложений на рынке труда региона. Таковы данные Службы исследований hh.ru.

Чаще всего работу вахтой предлагают представителям профессиональной сферы «Добыча сырья» – 47,4% всех вакансий здесь предполагают вахтовый метод. На втором месте – «Рабочий персонал» (19,8%), на третьем – «Строительство» (15,5%). Реже всего вахтовые вакансии можно встретить в профсферах «Банки», «Госслужба», «Юристы», «Искусство, медиа» и «Продажи» – доля таких предложений там составляет 0,1%.

В Брянской области сейчас открыто более 200 вакансий с вахтовым методом работы. Нефтегазовые компании приглашают рабочих, водителей, операторов и инженеров. Как правило, это работа в северных регионах страны – ХМАО, ЯНАО и Восточная Сибирь. А вот для водителей и комплектовщиков много вакансий в московском регионе.

ТОП-3 вакансий с вахтовым методом работы в Брянске:

Сварщик 5-6 разряда с зарплатой от 140 000 до 160 000 рублей. Опыт работы от трех лет и документ о прохождении Северной медкомиссии обязательны.

Комплектовщик с зарплатой от 86 000 рублей. Работа на современном предприятии в Московской области, расширенный соцпакет.

Водитель-экспедитор с зарплатой от 110 000 до 150 000 рублей. Грузовые перевозки по Москве и области.

Среди соискателей из Брянской области вахтовым методом работы интересуются лишь 6,6%. Для сравнения: по России в целом доля таких соискателей составляет 4,3%.

Средняя зарплата, предлагаемая вахтовикам, составляет 82 тысячи рублей, однако сумма серьезно зависит от профессиональной сферы. Так, самое высокое вознаграждение предлагают в сферах «Высший менеджмент» (139,4 тысячи рублей), «Наука, образование» (105,6 тысячи рублей), «Инсталляция, сервис» (101,9 тысячи рублей). Самые скромные зарплаты вахтовикам предлагают в сферах «Безопасность» (58,9 тысячи рублей), «Продажи» (66,7 тысячи рублей), а также «Туризм, гостиницы, рестораны» (69,2 тысячи рублей).

Заработная плата, на которую в среднем рассчитывают вахтовики, составляет 67 тысяч рублей. Наиболее высокие запросы наблюдаются среди представителей сферы «Добыча сырья» – 109,6 тысячи рублей, а также у высшего менеджмента – 90 тысяч рублей. И, наоборот, самые скромные зарплатные ожидания – 50 тысяч рублей – у вахтовиков из сфер «Административный персонал», «Искусство, медиа» и «Безопасность». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также