- Брянск.News - https://bryansk.news -

Брянские коммунисты отметили Первомай возложением цветов к памятнику Ленину

Члены Брянского обкома КПРФ, активисты КПРФ и их сторонники отметили 1 мая День международной солидарности трудящихся – название Праздник весны и труда для Первомая коммунисты не признают. Поскольку второй год подряд на 1 мая не разрешено проводить митинги или пикеты, участники празднования собрались на площади Ленина для возложения цветов к памятнику вождю мирового пролетариата. Об этом сообщает официальный сайт брянского обкома.

Перед собравшимися выступил первый секретарь обкома Андрей Архицкий. Он поздравил всех с Днём международной солидарности трудящихся, рассказ об истории Первомая. А также отметил, что сейчас этот праздник вновь становится днём борьбы, а КПРФ – сохраняя приверженность традициям Первомая, твёрдо и последовательно отстаивает курс на укрепление экономического и государственного суверенитета, защиту социальных и трудовых прав трудящихся.

После собравшиеся возложили цветы к памятнику Ленину. Подобные возложения цветов прошли и в других районах Брянской области.

Накануне праздника, 30 апреля, начался очередной этап агитрейда «Красные в городе». В Бежицком районе Брянска активисты КПРФ и комсомола раздавали спецвыпуск партийной газеты возле проходных оставшихся предприятий: БМЗ, стальзавода и автозавода. #bryakingnews [1]