Благодатный огонь добрался до Брянска в пасхальную ночь в завершение литургии

Версия для печати Версия для печати
    0
02 мая 09:56 Религия
Благодатный огонь добрался до Брянска в пасхальную ночь в завершение литургии

Традиция доставления Благодатного огня, который сошёл в Иерусалиме в храме Гроба Господня в канун православной Пасхи, в Брянск в пасхальную ночь не прервалась и в этом году. Частица Благодатного огня была доставлена в Свято-Троицкий кафедральный собор Брянска в завершение праздничной литургии в ночь на 2 мая – и каждый пришедший на пасхальную службу мог возжечь от Благодатного огня свои лампады и принести домой.

Аналогично была доставлена и частица Благодатного огня и в кафедральный собор второй епархии Брянской митрополии – Клинцовской.

Чудо схождения Благодатного огня традиционно в канун православной Пасхи свершилось в храме Гроба Господня в Иерусалиме около 14.00 в субботу, 1 мая. Патриарх Иерусалимский Феофил III раздал его служителям Греческой церкви и представителям других конфессий, владеющих храмом Гроба Господня. Благодатный огонь специальным авиарейсом делегацией Фонда апостола Андрея Первозванного привезли в Москву. Из столицы Благодатный огонь попечительством председателя Наблюдательного Совета Общероссийского общественного движения «Россия Православная» Михаила Иванова был доставлен в Брянскую митрополию. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также