- Брянск.News - https://bryansk.news -

В Брянске ясень – претендент на «Российское дерево года-2021» откопают от мусора

В Брянске в четверг, 6 мая, пройдет субботник возле «Ясеня-великана» [1] на Петровской горе, который участвует в конкурсе «Российское дерево года-2021», сообщили в региональном управлении лесами.

В субботнике примут участие специалисты ведомства, брянская лесопожарная служба, чиновники Советской райадминистрации, волонтеры движений «Чистый Брянск» и «Добромир». Присоединиться к ним могут все желающие, отмечают организаторы.

«Ясень-великан», номинант конкурса «Дерево России-2021» [2], нуждается в нас. Это могучее дерево прожило уже 300 лет, но территория вокруг него, увы, мало благоустроена. В наших силах это исправить!», — отметили в управлении.

Участники субботника соберутся, чтобы провести у ясеня тщательную уборку и сделать это место радующим глаз (подробнее о месте и времени сбора здесь).

До официального завершения весеннего месячника благоустройства в Брянске осталось три дня (до 7 мая), однако чистотой город до сих пор не радует. Складывается впечатление, что областному центру отчаянно не хватает дворников. Да и горожане в своём большинстве предпочитают наблюдать за усилиями коммунальщиков и волонтёров со стороны, даже если дело касается окрестностей своего дома и двора. #bryakingnews [3]