Генеральная репетиция брянского парада 9 мая прошла в «доковидном режиме»

Версия для печати Версия для печати
    0
Генеральная репетиция брянского парада 9 мая прошла в «доковидном режиме»

Генеральная репетиция торжественного марша, посвящённого Дню Победы, прошла в Брянске вечером в пятницу, 7 мая. По проспекту Ленина в сопровождении военного оркестра прошли парадные расчёты воинских частей и подразделений Брянского гарнизона, силовых структур, воспитанники кадетских корпусов и юнармейцы, а также проехала военная техника.

Торжественный марш в городе называют Парадом Победы, но это неверно – военные парады, посвященные 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приказом министра обороны России в этом году проводятся в 28 российских городах и Брянск в это число не входит.

Сам торжественный марш начнётся 9 мая на площади Ленина в 10.00. Сначала проедут автомобили с ветеранами Великой Отечественной войны. Парадные расчёты пройдут торжественным маршем по проспекту Ленина и уйдут по улице Красноармейской. За ними проследует механизированная колонна.

Для ветеранов и других участников и организаторов, как сообщила пресс-служба облправительства, будет обеспечено социальное дистанцирование (как будет соблюдаться дистанция в полтора метра в парадных расчётах, не разъясняется – видимо, это обязательная мантра, см. фото), обязательное наличие средств индивидуальной защиты, термометрия. Будет проводиться постоянная дезинфекция. На генеральной репетиции всё было, как в «доковидные времена» – в масках были только бойцы почётного караула и военные полицейские, оцепившие площадь Ленина.

Из-за репетиции в городе было ограничено движение транспорта. В том числе было прервано пассажирское сообщение между районами города – муниципальные автобусы доезжали до перекрытых участков в центре города, разворачивались и ехали назад.

Торжественные мероприятия, посвященные 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, пройдут в 377 городах и населенных пунктах, военные парады – в 28 российских городах. В них примут участие более 47 тысяч человек, порядка 1,6 тысячи единиц военной техники и более 200 воздушных судов. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также