В историческом центре Брянска заложили фруктовый Сад Победы

Версия для печати Версия для печати
    0
12 мая 17:39 Город
В историческом центре Брянска заложили фруктовый Сад Победы

В историческом центре Брянска, у бульвара Гагарина сегодня, 12 мая, заложили фруктовый «Сад Победы». Более 200 яблонь, слив, груш, персиков, черешен высадили в рамках акции «Сад памяти» — в память о павших в годы Великой Отечественной войны. В общем-то радостное для Брянска мероприятие начали с минуты молчания, почтив память погибших в гимназии №175 в Казани детей и взрослых.

Напомним, городской сад Победы появился на месте пустыря у ТЦ «Дубрава» по инициативе горсовета и лично главы Брянска Марины Дбар. Буквально за месяц заброшенную территорию, некогда известную то общественными туалетами, то торговыми ярмарками, а то просто буйными зарослями, обустроили, провели там несколько субботников, вывезли несколько грузовых машин мусора, снесли ветхие хозпостройки, капитально отремонтировали прилегающую к территории сада лестницу. Кроме того, туда проведено электричество, установлены фонари и камеры видеонаблюдения, появились входные группы, скамейки и урны, а подпорные стены украшены граффити. Все работы, как не раз подчеркивалось, проведены за счёт самих депутатов горсовета и других брянских предпринимателей.

В горсовете отмечают, что место, на котором, высажен сад, — знаковое для города. Это исторический центр Брянска, Рождественская гора — по имени храма Рождества Христова, который стоял там с 17 века (об этом горожанам теперь расскажет установленный в саду камень, на котором написали целый «пресс-релиз»).

Сегодня именные деревья в саду посадили брянские ВИПы во главе с губернатором Александром Богомазом и главой города Мариной Дбар, Герои Советского Союза Виктор Афанасьев и Иван Кашин, ветераны Великой Отечественной войны и матери погибших Героев России, депутаты, представители силовых структур, духовенства, общественных организаций, спортсмены и волонтёры. На открытии Марина Дбар отметила, что «этот проект — от сердца, от души, от любви к родному городу», и поблагодарила всех, кто поучаствовал: «кто помогал средствами, кто строил, кто озеленял, кто давал саженцы».

Губернатор Александр Богомаз позже поделился видео с закладки сада в своём аккаунте в соцсетях. Он же обозначил сумму, в которую обошелся депутатам и предпринимателям сад: на его обустройство пошло около 5 млн. рублей.

На открытии участники акции выразили надежду в том, что уже через год сад зацветет и наполнит благоуханием бульвар Гагарина. Главное теперь и властям, и горожанам не забыть, что любой сад требует бережного отношения и ухода. #bryakingnews


Фото: пресс-службы Брянского горсовета, облправительства



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также